ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Брянского авторитета Емелю арестовали в Калуге

04-06-2014/09:23Автор  Виктория ЮдинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Брянского авторитета Емелю арестовали в Калуге
Николай Емельянов. Фото пресс-службы УМВД по Брянской области

30-летний житель Брянской области обвиняется в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группировки. Задержанный приобретал оружие и боеприпасы для совершения убийств "криминальных авторитетов" в Брянске в 2006 и 2007 годах. Информация об этом появилась на сайте следственного комитета Калужской области 3 июня.

Как сказано в сообщении, задержанный входит в преступную группу Николая Емельянова (на фото), известного как Емеля (сейчас он находится в Международном розыске), члены которой обвиняются в совершении серии заказных убийств на территории Брянской и Калужской областей в 2000-е годы, в том числе в нападении на сотрудников правоохранительных органов Калуги в ноябре 2003 года.

Арестованный учатник ОПГ приобретал оружие, боеприпасы для совершения убийств «криминальных авторитетов» Брянска в 2006 и 2007 годах, осуществлял за ними наблюдение, передавал информацию другим членам преступной группы, а также помогал исполнителям скрываться с мест совершенных убийств.

На сегодняшний день пять членов преступной группы уже предстали перед судом, еще двое, в том числе организатор "Емеля", по-прежнему находятся в розыске.

Расследование этого громкого дела продолжается.

Прочитано

 4777