ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Наркотики хранил в кресле

05-06-2014/11:27Автор  Алла МаковееваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Наркотики хранил в кресле
фото УФСКН России по Курганской области

В одно и то же время в разных частях областного центра наркополицейские задержали двух подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков. Ими оказались 24-летний курганец и 25-летний уроженец Притобольного района, временно проживающий в Кургане. У первого при себе находился пакет с марихуаной, масса которой составила один килограмм.

Ко второму задержанному оперативникам УФСКН пришлось отправиться в гости. Там молодой человек добровольно выдал дурман-траву: показал на место ее хранения. Оказалось, что наркотики он хранил... в кресле. При этом мужчина признался, что два килограмма товара накануне привез на машине из Казахстана. По его словам, килограмм "махорки" он отдал знакомому покурить, а часть припрятал в квартире.

По признакам преступления, связанному с покушением на сбыт наркотических средств в крупном размере, возбуждено уголовное дело. За это российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

- В отношении другого злоумышленника - курганца - возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, наказание за него - лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, - пояснила «Меридиану» 5 июня
Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

 
Просмотров 48  
 
 

Прочитано

 1914