ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За избиение задержанного полицейских наказали условно

11-06-2014/16:30Автор  Виктория ЮдинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За избиение задержанного полицейских наказали условно

Собранные следственными органами Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум сотрудникам управления вневедомственной охраны УМВД России по Брянской области. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенных  с применением насилия и специальных средств. Такую информацию 11 июня распространила пресс-служба СУ СК по Брянской области.

- Установлено, что ночью 20 января 2013 года полицейский-водитель Константин Галко и старший полицейский группы задержания Игорь Ицин прибыли к кафе «Юбилейное» на проспекте Московском города Брянска по сообщению его работников о дебоше, учиненном одним из посетителей заведения, - пояснил старший помощник руководителя СУ Сергей Цыганок. - Не разобравшись в ситуации, сотрудники полиции задержали не только дебошира, но и 35-летнего мужчину, который пресек его противоправные действия еще до прибытия наряда вневедомственной охраны. При задержании потерпевшего заковали в наручники и избили, причинив тупую травму груди, характеризующуюся переломом трех ребер. Согласно показаниям потерпевшего, Галко  ногами бил его в салоне служебного автомобиля.

Приговором суда Галко назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет,  Ицину – в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 1,5 лет.

Прочитано

 1808