ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Челябинцу сломали челюсть за просьбу показать дорогу

17-06-2014/12:35Автор  Яна ЕршоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Челябинцу сломали челюсть за просьбу показать дорогу

17 июня стало известно, что в отношении троих парней, которые избили и ограбили прохожего, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил корреспонденту «Синегорья» помощник прокурора Тракторозаводского района Алексей Лежников, в начале мая этого года подвыпивший мужчина заблудился в городе и подошел к троице молодых людей, чтобы спросить дорогу до Комсомольской площади. Те пообещали проводить горожанина до нужного ему места. Но не прошла теплая компания и остановки, как мужчина почувствовал удар в бок. Он него челябинец упал на землю и начал терять сознание. Последнее, что он помнил – как один из провожатых обыскал его карманы и забрал оттуда 400 рублей и старый сотовый телефон.

Очнувшись, мужчина поймал попутку и попросил довезти его до больницы. Врачи диагностировали у пациента перелом челюсти и сообщили обо всем в полицию. Стражи порядка опросили потерпевшего, но заводить уголовное дело не стали.

«По результатам доследственной проверки сотрудниками районного отдела полиции было незаконно вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено в прокуратуре района в порядке надзора, а материал с  требованием о возбуждении уголовного дела  направлен начальнику  отдела полиции Тракторозаводского района», - сообщил Алексей Лежников.

В итоге в отношении «самаритян» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Прочитано

 1426