ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Тюменец убил друга-коммерсанта и малолетку за греховный секс

17-06-2014/14:33Автор  Татьяна МанаковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Тюменец убил друга-коммерсанта и малолетку за греховный секс

Тюменский областной суд 17 июня вынес приговор 25-летнему тюменцу за убийство двух людей. Осенью 2013 года, он жестоко расправился со своим знакомым, директором одного из тюменских магазинов, и его несовершеннолетней подругой. 
Как установлено расследованием, 17 сентября 2013 года около 22:00 парень пришел в гости к своему 34-летнему знакомому – владельцу магазина неформальной молодежной одежды. В этот день у его знакомого в квартире находилась 17-летняя девушка. Всей компанией они стали выпивать. Через несколько часов девушка ушла спать, следом за ней ушел и ее взрослый знакомый. Парень остался один, и, как описано в материалах дела, «стал вспоминать все неприятные моменты в отношениях с директором магазина и сильно на него разозлился. Он осуждал его за связь с молоденькими девушками». Эти воспоминания и стали причиной жестокого убийства. 
- Парень стал разводным ключом наносить спавшему мужчине удары по голове, а когда проснулась несовершеннолетняя, то и ей. В общей сложности злодей нанес мужчине не менее 9 ударов, а девушке – не менее 16, проломив обоим головы, - рассказала корреспонденту «ЯС» 17 июня помощник прокурора по Тюменской области Елена МЕЛЬНИКОВА. - После убийства он похитил у директора магазина кожаный плащ, кольца, серьги, браслет, зажим для галстука, 210 японских иен, причинив ущерб почти на 39 000 рублей. Чтобы скрыть совершенные преступления, злоумышленник поджег матрас, на котором лежали погибшие, и, закрыв квартиру, утром 18 сентября скрылся.
Соседи по квартире вызвали пожарных, которые и обнаружили погибших. А обвиняемый на попутной машине попытался скрыться с места преступления, но уже 19 сентября был задержан полицейскими в районе поста «Московский». В ходе следствия он дал признательные показания и указал место, где выбросил орудие преступления – разводной ключ.
Суд признал 25-летнего тюменца виновным по нескольким статьям: «убийство двух лиц», «кража, совершенная с причинением значительного ущерба», «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». В тюрьме он проведет 20 лет. 

Прочитано

 2907