ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На коллекционные монеты подросток покупал беляши и пирожки

18-06-2014/12:20Автор  Олег КонстантиновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
На коллекционные монеты подросток покупал беляши и пирожки

Подросток украл у отца уникальную коллекцию 10-рублевок и потратил их на шаурму...
Пропажи хватилась мать 12-летнего школьника, случайно заглянув в ящик, где хранились нумизматические альбомы с редкими монетами. Один из них был полностью опустошен!
Как пояснил глава семейства в полиции, куда он отнес заявление о пропаже, в коллекции были 10-рублевые очень дорогие юбилейные монеты. Например, три из них - стоимостью по 15 тысяч рублей каждая, их было выпущены в количестве всего 12 штук.
- Первым делом отец спросил о пропаже сына, но мальчик высказал догадку, что это дело рук его соседа, - рассказала по телефону 16 июня журналисту «Курьера» Любовь АНДРЕЕВА, капитан полиции, сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних города Великие Луки. – Но седский мальчик, к которому мы первоначально и отправились, раскрыл «тайну», у кого на самом деле денег пруд пруди, и кто угощал весь двор самсой. Сам юный «предприниматель» в краже не сознался, а вот на следующий день нам позвонил отец и сказал, что сын покаялся.
Как пояснила Любовь Анатольевна, мальчик признался, что потратил на пирожки с капустой и самсу 400 рублей. Получается папина 50-тысячная коллекция ушла за гроши! Полицейским осталось провести только назидательную беседу.

Прочитано

 2321