ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Трое пограничников утонули в Амуре, погнавшись за китайскими рыбаками

20-06-2014/09:56Автор  Ирина ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Трое пограничников утонули в Амуре, погнавшись за китайскими рыбаками

В ночь на 20 июня 2014 года на правый берег Амура в черте Хабаровска доставили тело второго пограничника, обнаруженное вчера поздно вечером в акватории Амура.

 

Об этом мне сообщил сегодня утром, 20 июня 2014 года, один из сотрудников ДВРСО МЧС России.

 

Продолжаются поиски еще одного из троих пограничников, которые входили в состав пограничного наряда из шести человек, находящегося в моторной лодке, которая 13 мая 2014 года опрокинулась и затонула в районе 23 км Среднего Амура, чуть выше по течению от Хабаровска. Троих пограничников и члена ДНД, которому принадлежала моторная лодка, удалось спасти сразу. А еще трое считались без вести пропавшими.

 

Одного из утонувших пограничников обнаружили утром 18 июня, на 43 км Среднего Амура. Родственники его опознали вчера, 19 июня. Им оказался Александр ФАЛЮШИН.

 

Церемония прощания с сотрудником Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Александром ФАЛЮШИНЫМ состоится 21 июня.

 

На месте ЧП работает следственная группа 57-й военной прокуратуры гарнизона ВВО (Хабаровск-41). 
 
Напомню, 13 июня, на участке пограничного отделения в поселке Николаевка (Еврейская автономная область) перевернулась лодка пограннаряда с  шестью пограничниками и сотрудником добровольной народной дружины (ДНД). Лодка должна была высадить отряд на Нижнеспасские острова на Среднем Амуре, где, по версии члена ДНД, могли оказаться нарушившие госграницу китайские рыбаки. Ранее была найдена и поднята затопленная лодка «Крым», на которой осуществлялась переправа пограничного наряда.

 

Прочитано

 2180