ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Депутат и его сын прописывали гастарбайтеров в своих квартирах

25-06-2014/08:49Автор  Руслан ЕрофеевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Депутат и его сын прописывали гастарбайтеров в своих квартирах

В отношении депутата совета Новогоряновского сельского поселения Тейковского района 16 июня было возбуждено уголовное дело: она фиктивно ставила на учет гастарбайтеров в принадлежащем ей жилье.

В марте 2014 года в селе Новое Горяново депутат собственноручно заполнила уведомления о прибытии иностранцев как принимающая сторона. И через начальника почтового отделения поставила на миграционный учет пятерых приезжих из стран Ближнего зарубежья.

Депутат создала препятствия миграционной службе и другим компетентным органам в осуществлении миграционного учета, - рассказала мне по телефону20 июня старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону (по взаимодействию со СМИ) Надежда СУХАНОВА.

Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ и Ивановской областной прокуратуры.

В совершении аналогичного преступления уличен и сын подозреваемой, который также прописал на своей жилплощади трех мигрантов, - рассказала мне23 июня пресс-секретарь управления ФМС по региону Виталия ЗАГУМЕННИКОВА. - И мать, и сын в случае, если будет доказана их вина, вынуждены будут заплатить штрафы по факту нарушения правил пребывания иностранцев на территории России. Деятельность, которую они провели, является с 1 января 2014 года уголовно наказуемой, поэтому в настоящее время в ситуации разбираются правоохранительные органы. Все мигранты оказались выходцами из Украины, которые после возбуждения уголовного дела вернулись к себе на родину, а затем вновь приехали на территорию России и встали на миграционный учет уже по фактическому месту проживания.

Прочитано

 1321