ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Кузбассовец ночью вынес из горящего дома женщину и младенца

02-07-2014/08:42Автор  Дарья НаполоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Кузбассовец ночью вынес из горящего дома женщину и младенца
Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

В Анжеро-Судженске по улице 40-лет Октября 1 июня в 03.38 случился пожар, в котором чуть не сгорела женщина и её годовалый ребёнок. Трагедии удалось избежать благодаря героизму их соседа.

Сергей Танцерев в эту ночь решил спать на веранде. Но только мужчина прилег, как услышал странное потрескивание на улице.
Заинтересовавшись Сергей вышел из веранды и обомлел: у соседского дома из веранды валил густой дым и вырывались языки пламени.

Сергей знал, что в горящем доме точно находятся люди.
Танцерев подбежал к приоткрытому кухонному окну. Позвал хозяев. Никто не отозвался. Тогда Сергей влез в окно. Он стал шарить в дыму, чтобы найти людей. Несколько раз ему приходилось возвращаться, чтобы глотнуть свежего воздуха. Через некоторое время ему все же удалось отыскать в доме женщину и ребёнка. Первым делом он вытащил малыша и передал соседям. Затем вернулся за матерью. Женщина была без сознания и Сергею пришлось нести её на руках.

- Пожар был ликвидирован прибывшими на место пожарными буквально за несколько минут. Благодаря же своевременной помощи Сергея Танцерева ни женщина, ни ребёнок не пострадали и в медицинской помощи не нуждались, - сообщила корреспонденту "Томи" 2 июня Дарья Маслова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Прочитано

 1235  

    Последнее изменение Wednesday, 02 July 2014 08:49