ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мать забила молотком спящую дочь, которую не взяли в детский дом

02-07-2014/10:41Автор  Павел КнязевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Мать забила молотком спящую дочь, которую не взяли в детский дом

Убийство, шокирующее своей жестокостью, произошло рано утром 27 июня. Нижегородка зверски лишила жизни свою единственную 7-летнюю дочь. Об этом стало известно днем 27 июня из информации, опубликованной на официальном сайте СУ СКР по Нижегородской области.

В тот же день  я позвонил в следственное управление.

– В 5 часов утра в квартире дома по улице Крылова в Приокском районе Нижнего Новгорода 40-летняя женщина подошла к спящей на диване дочери и ударила несколько раз молотком по голове девочки, – сообщила по телефону старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ, полковник юстиции Юлия СКЛЯРОВА. – Ребенок моментально скончался. После этого женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, ударив себя два раза ножом в живот. Однако суицид не удался, она вызвала полицию и созналась в преступлении… В настоящее время следственно-оперативная группа работает на месте происшествия.

Как сообщила Юлия СКЛЯРОВА, подозреваемой в убийстве женщине оказана медицинская помощь, ее жизни ничего не угрожает. Сейчас она задержана, и в отношении нее заведено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство малолетнего»).

– Стало известно, что два дня назад женщина вместе с дочерью переехала в Нижний Новгород из Башкирии в поисках «лучшей жизни» и сняла квартиру. На данный момент мотив и обстоятельства произошедшей трагедии устанавливаются, – закончила Юлия СКЛЯРОВА.

После разговора со следственным управлением я позвонил в следственный отдел по Приокскому району, где узнал подробности шокирующей истории.

– Следователи насчитали на голове девочки не менее 10 ударов от молотка, – сообщил мне сотрудник следственного отдела по Приокскому району СКР по Нижегородской области. – Также появилась версия мотива, из-за которого мать смогла убить молотком спящую дочь. По предварительным данным женщина страдает психическим расстройством из-за неустроенности в личной жизни. В ходе расследования будет решаться вопрос о помещении ее в психиатрический стационар для проведения экспертизы. Женщина полностью признает свою вину.

Утром 28 июня с помощью моего источника из правоохранительных органов мне удалось узнать номер дома на улице Крылова, где произошло жуткое убийство. Я сразу же отправился по адресу.

Возле нужного дома я встретил его жительницу. Оказалось, что она живет в подъезде, в котором рано утром 27 июня произошла страшная история. Женщина согласилась пообщаться со мной.

– Квартира, в которой все произошло, однодневка. Ну, ее сдают на сутки, – рассказала мне жительница дома на улице КрыловаГалина. – Вот и эта женщина вместе дочкой сняла квартиру три дня назад. Первый день все было тихо. А на второй… ужас какой-то!

Галина любезно пропустила меня в подъезд и подсказала, с кем изсоседей я могу еще пообщаться.

– Мы проснулись часов в 5 утра от шума, – рассказала мнеТатьяна, женщина, проживающая этажом выше квартиры, где мать убила собственную дочь. – Приехала полиция, начались громкие разговоры. Но до этого все было тихо. Была ночь, девочка же спала. Откуда взяться крикам. Мы не слышали ни шороха!

Пообщавшись с Татьяной, я спустился на этаж ниже и позвонил в одну из квартир. Дверь открыла девушка, она любезно согласилась пообщаться со мной.

– Я знаю, что эта женщина в первый же день спрашивала у хозяина квартиры, где можно купить детскую одежду, – рассказала мне Мария, девушка, проживающая по соседству с квартирой, в которой произошла трагедия. – Мол, холодно на улице, надо дочке куртку купить. А потом рано утром к нам в квартиру позвонили полицейские, попросили выступить в качестве понятой. Пришлось идти в эту квартиру… Жутко было. Диван, на котором спала девочка, был весь в крови. Потом видела, как приехала «труповозка»…

Как рассказала мне Мария, она услышала разговор женщины, убившей дочку, с сотрудниками полиции. Та сообщила, что сначала она хотела отдать ребенка своему бывшему мужу. Но мужчина наотрез отказался. После женщина обратилась за помощью к родственникам, но снова услышала в ответ «Нет». Она обращалась даже в детский дом: хотела отдать девочку на воспитание государству. Однако ребенка не приняли.

– Видимо, все произошло от отчаяния…– сказала Мария. – У меня до сих пор мурашки бегут по коже и слезы наворачиваются от этой истории. Не понимаю, как так можно. Каждая кошка, каждая собака загрызет за своего малыша, никого к нему не подпустит, будет его опекать. А тут человек… 

Прочитано

 1583