ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В заброшенном гараже заживо сгорела 6-летняя девочка, ее друзья получили ожоги

11-07-2014/14:40Автор  Никита ЕфимовОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В заброшенном гараже заживо сгорела 6-летняя девочка, ее друзья получили ожоги

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели 6-летней девочки на пожаре в Муроме. Пострадали еще 2 ребенка.

Предварительной информацией о произошедшем с корреспондентом «Хронометра» поделилась старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина МИНИНА. По версии следствия, четверо ребятишек гуляли у гаражного кооператива, что расположен неподалеку от их дома. Детям – от 6 до 9 лет. Вместе они залезли в один из заброшенных гаражей. У кого-то из ребят была с собой зажигалка. Собрав мусор в кучу, дети подпалили его.

Внезапно возник сильный пожар. Увидев дым, в МЧС позвонила местная жительница.

- Во время пожара погибла 6-летняя девочка. В связи с полученными сильными ожогами 8-летний мальчик доставлен в реанимационное отделение местной клиники, 9-летней девочке, получившей ожог ноги, оказана медицинская помощь, - рассказала Ирина Александровна.

Только испугом отделался 7-летний мальчик – он сумел первым выбраться из гаража.

Ирина Александровна обратила внимание на то, что к трагедии в очередной раз привел целый комплекс проблем. В том числе, отсутствие нормального летнего досуга для детей. Плюс – ребята гуляли без присмотра со стороны взрослых.

У стражей порядка есть информация о том, что гараж принадлежал местному жителю, который получил объект в наследство от отца. Он не оформлял на помещение юридические права, не пользовался им. И, соответственно, не следил за состоянием постройки. Дверь была заперта, но крыша вконец разрушилась. Через нее дети и попали в гараж.

Прочитано

 2406