ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За смерть младенца роддом выплатит тюменке 400 000 рублей

16-07-2014/10:56Автор  Татьяна МанаковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За смерть младенца роддом выплатит тюменке 400 000 рублей

На сайте прокуратуры Тюменской области 16 июля появилась информация о решении суда в отношении врачей роддома, которые вовремя не оказали тюменке медицинскую помощь.
- 29 августа 2011 года в отделение патологии беременных роддома №3 для родов была госпитализирована 27-летняя тюменка, у которой первые роды прошли с помощью операции «кесарево сечение», - рассказала корреспонденту «ЯС» 16 июля помощник прокурора по Тюменской области Елена МЕЛЬНИКОВА. - Женщина полагала, что и вторые роды тоже будут через «кесарево сечение». Однако в лечебном учреждении посчитали, что пациентка должна попытаться родить сама. Когда у нее начались схватки, ей вовремя медицинскую помощь не оказали, а только 1 сентября роженицу в экстренном порядке «прокесарили». Но спасти ее новорожденную девочку не удалось. 2 сентября она умерла.
Акушеру-гинекологу этого роддома было предъявлено обвинение по статьям «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». Уголовное дело передали в Калининский районный суд города Тюмени. А в мае 2014 года женщина, потерявшая ребенка, обратилась в прокуратуру Калининского округа города Тюмени, чтобы взыскать с роддома деньги за моральный вред.
Роддом был согласен выплатить тюменке 280 000 рублей, но её эта сумма не устроила. В итоге в пользу пострадавшей суд взыскал с роддома 400 000 рублей.

Прочитано

 2407