ВЛАСТЬ
ФОРУМ

РЖД выплатит 1 000 000 рублей за моральный вред 9-летнему тамбовчанину

16-07-2014/13:50Автор  Ирина КостенкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
РЖД выплатит 1 000 000 рублей за моральный вред 9-летнему тамбовчанину

15 июля в Мичуринской транспортной прокуратуре сообщили, что Левобережный суд г. Липецка рассмотрел исковое заявление о взыскании морального вреда в пользу 9-летнего мальчика, при посадке в вагон попавшего под поезд и получившего серьезное увечье.
Несчастный случай произошел в декабре 2012 г. на станции Раненбург. Мама с ребенком садились в поезд, но двери того вагона, в который они купили билет, оказались закрыты, и пассажирам пришлось бежать к соседнему вагону. Мать поднялась по ступенькам и начала поднимать мальчика. В этот момент поезд начал движение, ногу ребенка вихревым потоком затянуло под колеса, и он получил тяжелую травму. 
- По данному факту следственными органами проведена проверка, в ходе которой вины в действиях локомотивной бригады не установлено, - комментирует помощник Мичуринского транспортного прокурора Евгений Матвеев. - Однако по закону юридические лица и граждане, деятельность которых связана с источникамиповышенной опасности, обязаны возместить причиненный моральный и материальный вред независимо от своей вины. Учитывая, что потерпевшим является несовершеннолетний, который не может самостоятельно защищать свои права, Мичуринский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» и Казахстанской организации АО «Пассажирские перевозки», которое является собственником вагонов и не обеспечило безопасной посадки пассажиров, морального вреда.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал взыскать с ответчиков 1 миллион рублей солидарно.

Прочитано

 1857