ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Генерал пустил себе пулю в висок

22-07-2014/10:21Автор  Павел КнязевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Генерал пустил себе пулю в висок
newsroom24.ru

Тело 58-летнего генерала-майора в отставке Сергея Мишанина, занимавшего должность военного комиссара Нижегородской области было обнаружено рано утром 21 июля в его рабочем кабинете в военном комиссариате на улице Ошарской. Об этом мне в этот же день сообщили источники близкие к следствию.

На голове офицера в области виска имелось огнестрельное ранение, которые, как полагают сыщики, мужчина произвел из находившегося рядом с телом травматического пистолета. Я отправился на место происшествия в областной военкомат. Однако официальные органы пока не комментируют обстоятельства гибели офицера и возможные мотивы произошедшего.

- Мы пока не можем ничего рассказывать, - бросил на ходу журналистам один из представителей военного ведомства Сергей РОСЛИН.

В Главном военном следственном управлении в Москве куда я позвонил после, мне лишь подтвердили факт самоубийства офицера.

После этого я позвонил своему источнику в правоохранительных органах

- Одной из основных версий рассматривается такая, что у мужчины были серьезные проблемы по работе, - сообщил мнемой источник в правоохранительных органах. - Возможно у офицера также были финансовые неурядицы…

Справка «Проспекта»

Гвардии генерал-майор Мишанин Сергей Валентиновчи. Родился 8 апреля 1956 года. Выпускник Бакинского высшего общевойскового командного училища 1977 года (11 рота). Окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе в 1992 году, Военную академию Генерального штаба в 2000 году. Настоящий, умудренный боевым опытом отец-командир. Прошел все ступени военной иерархической лестницы. Начинал командиром парашютно-десантного взвода в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Кишиневской). Прошел все "горячие точки” Закавказья и Северного Кавказа. Совершил более 600 прыжков с парашютом. 22 октября 2007 года приказом министра обороны РФ назначен военным комиссаром Тверской области. А в 2010 году назначен военным комиссаром Нижегородской области.  Кавалер ордена Мужества. 

Прочитано

 1549