ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Москвич за 12 миллионов продал орчанину завод, которого у него не было

28-07-2014/13:05Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Москвич за 12 миллионов продал орчанину завод, которого у него не было

27 июля из Октябрьской прокуратуры Орска в суд направили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в котором пострадал орчанин, отдавший аферисту 12 миллионов рублей. Подозреваемый — 58-летний житель Москвы. В 2008 году он приехал в Орск и представился одному из горожан владельцем мясомолочного завода в Подмосковье. Он предложил новому знакомому стать его партнером и согласился продать ему долю в бизнесе. Житель Орска согласился и в течение двух лет — с января 2008 года по октябрь 2009-го — регулярно выплачивал своему «партнеру» деньги. Тот специально для этого приезжал в Орск, и за это время получил от доверчивого орчанина 12 млн. 300 тысяч рублей.
Когда пострадавший решил самостоятельно посмотреть свой завод и приехал по нужному адресу, то выяснил, что ни он, ни его знакомый не имеют никакого отношения к производству и не являются владельцами бизнеса.
- Срок следствия по данному уголовному делу составил около двух с половиной лет, в течение которых обвиняемый сначала скрывался от правоохранителей, затем длительное время находился на лечении в московских больницах, - сказала корреспонденту «Провинции.Ру» Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области.
Кстати, это преступление не первое в практике обвиняемого, которое он совершает на территории Оренбургской области. В Подмосковье на него уже завели несколько дел о мошенничестве. Кроме того, в период расследования вышеуказанного уголовного дела обвиняемый поменял фамилию.

Прочитано

 1598  

    Последнее изменение Monday, 28 July 2014 13:10