ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Дачник наткнулся на медведя - оба сильно испугались

28-07-2014/13:26Автор  Ульяна громоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Дачник наткнулся на медведя - оба сильно испугались

Необычная встреча произошла 27 июля с вологжанином Владимиром СЕМИНЫМ, который ездил на свою дачу в деревню Уткино, что в 25 километрах от Вологды по трассе Вологда-Новая Ладога. Вот что он рассказал 28 июля:
- Собрав смородину, я вспомнил, что жена просила еще нарвать клевера - заготовку на зиму для фиточая. У нас близ участка есть лесок, а там красный клевер растет.
Едва мужчина начал собирать травку, как увидел выходящего прямо на него из леса бурого медведя. Бросив пакет с клевером, Семин побежал прочь от этого места. Краем глаза увидел-таки, что зверь, развернувшись, тоже бросился наутек.
По словам доцента кафедры зоологии естественно-географического факультета ВоГУ Алексея ШАБУНОВА, в последние годы, после того, как деревни опустели, лесные звери сталь чувствовать себя вольготнее.
- Уже в пяти-семи километрах от города встречаются на дачных участках такие редкие раньше животные как куницы, норки, зайцы, совы, тетерева, рябчики, бекасы, журавли, - сказал Алексей ШАБУНОВ. - Лоси чаще выходят на трассы. Мы давно живем в симбиозе с природой, и надо помнить об этом.
А вот наш читатель поступил неправильно. Встреча с медведем может быть опасна. Увидев хищника, ни в коем случае не надо делать резких движений, кричать или еще как-то пытаться напугать животное. Лучше тихо и по возможности незаметно уйти.

Прочитано

 1372