ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Полицейский представил в отчете безногого гулякой, чтобы улучшить показатели

28-07-2014/13:31Автор  Ольга АнтонниковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Полицейский представил в отчете безногого гулякой, чтобы улучшить показатели

28 июля Варненский районный суд на полгода отправил на исправительные работы бывшего участкового. Стража порядка поймали на том, что он решил увеличить показатели личной работы и записал в хулиганы тяжелобольного пациента местной больницы.

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева сообщила корреспонденту «Синегорья», что участковый завел на селянина административный протокол за то, что тот, якобы пьяным бродил по Варне. Однако во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что указанный мужчина в это время был в своей больничной палате: у южноуральца диагностировали тяжелую болезнь, и он никак не могу покинуть стены медучреждения.

«Участковый уполномоченный полиции вину в указанном преступлении не признал, сославшись на понятых, вписанных в протокол об административном правонарушении. Однако, благодаря совокупности представленных прокурором доказательств, а также показаниям понятых, которые установлены как тесть и близкий друг подсудимого, вина подсудимого нашла подтверждение», - сообщила Наталья Мамаева.

Бывшего стража порядка приговорили к испытательным работам с удержанием в доход государства 10 процентов от заработка.

Приговор не вступил в законную силу.

Прочитано

 1506