ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Полицейский, избивший дубинкой шумную компанию, получил условное наказание

29-07-2014/15:11Автор ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Полицейский, избивший дубинкой шумную компанию, получил условное наказание

О вынесении 38-летнему кольчугинскогому инспектору ППС приговора по статье «Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением специальных средств» 29 июля корреспонденту «Хронометра» рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина МИНИНА.

25 января жители одного из домов в городе Кольчугино пожаловались на соседей, которые сильно шумели в ночное время. Прибывший на место полицейский решил проучить нарушителей спокойствия и отключил подачу электроэнергии в «шумной» квартире. Когда на лестничную площадку, опираясь на трость, вышла женщина-инвалид со своим знакомым, правоохранитель начал избивать их резиновой дубинкой. Но на этом не остановился: он зашел в квартиру и избил еще двух гостей, оказавшихся в тот момент в помещении.

- Согласно экспертным заключениям, у всех потерпевших зафиксированы множественные кровоподтеки в области рук, ног, головы, один из мужчин получил также телесные повреждения в виде перелома костей спинки носа, - прокомментировала Ирина Александровна. 
Драчливому полицейскому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и запрета занимать должности в органах правоохранительной службы сроком на 3 года.

Прочитано

 1610