ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Нижегородской области запретили продавать слабоалкогольные напитки

04-08-2014/14:19Автор  Павел КнязевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Нижегородской области запретили продавать слабоалкогольные напитки

Депутаты Законодательного Собрания на заседании приняли проект изменений в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». Согласно нему на территории нашего региона с 1 января 2015 года будет запрещена продажа слабоалкогольных напитков, содержащих тонизирующие и биологически активные вещества. В простонародье их называют «коктейлями».

- Мы понимаем, что запрет на розничную продажу спиртных напитков создаст определенные трудности для предпринимателей, реализующих такую продукцию, но у них будет время, чтобы перестроиться, - рассказал после заседания журналистам заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений МОРОЗОВ. - Вкус этилового спирта в таких напитках скрывается кофеином, а также многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами.

По словам Евгения МОРОЗОВА у подростков формируется мнение, что слабоалкогольный тонизирующий напиток практически ничем не отличается от лимонада. И они начинают пить его, как обычную газировку, редко останавливаясь на одной банке. В результате наносится серьезный вред здоровью, причем не только детей и подростков, но и беременных и кормящих женщин. Поэтому парламентарии пошли на такие жесткие меры.

Прочитано

 1348