ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Как работники почты воруют деньги

05-08-2014/12:05Автор  Алла МаковееваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Как работники почты воруют деньги

В июле 2014 года сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт недостачи более 300 тысяч рублей. Оказалось, в преступлении замешана сотрудница почты.
Предполагается, что с февраля по июль 2014 года начальник отделения связи могла украсть эти деньги из кассы. Однако также выяснилось, что это не единственный случай воровства денег. Другой служащей районного почтамта предъявлено такое же обвинение.
Сотрудница почты пошла выше и украла более 900 тысяч рублей! По версии следствия, используя свое служебное положение, с февраля по октябрь 2013 года подозреваемая могла присвоить вверенные ей электронные карты оплаты на общую сумму 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем она активировала карты и перевела на виртуальные счета около одного миллиона рублей.
- В настоящее время ведется следствие, - рассказала «Меридиану» по телефону 1 августа Надежда Соболева, сотрудник пресс-службы УМВД России по Курганской области. - В соответствии с законодательством РФ за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.
Курганский филиал ФГУП «Почта России» прокомментировал информацию о присвоении денег сотрудниками почты.
- Факт присвоения средств работником почтового отделения связи Николаевка Шумихинского почтамта был выявлен службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий. Сразу же после этого сотрудник была уволена, ущерб, причиненный предприятию и клиентам, был возмещен частично. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном, - пояснила 4 августа «Меридиану» Марина Кондратьева, ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Курганской области - филиала ФГУП "Почта

Прочитано

 2332