ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Голодные волки вырезают собак

06-08-2014/12:18Автор  Олег КонстантиновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Голодные волки вырезают собак

Ночью в Гдовском районе, в поселке Ямм, волки загрызли большого пса, сидевшего на цепи и охранявшего дом. Остался только ошейник, следы крови и клоки шерсти. Тяжелая будка была оттащена от сарая на 10 метров. Труп растерзанного любимца хозяева нашли в 50 метрах от дома. 
Об этом случае журналистам газеты стало известно 1 августа. За комментарием мы обратились в администрацию «Полновской волости».
– Да, этот факт был, с ноября прошлого года у нас было уже 12 аналогичных случаев, – рассказал 1 августа корреспонденту «Курьера» Владимир ЗАБЕЛИН, местный житель, охотник. – У меня у самого волк двух собак унес. В апреле, помню, Шарик на дворе «взбесился», оказалось, это к нему волк пришел, а у меня ружье в металлическом сейфе. Пока ключ искал, Шарик и лаять перестал. Теперь держу ружье наготове, а вместо любимого пса специально завел смесь овчарки с лайкой – Бима, и ещё двух собак. Кстати, спустя месяц у другого охотника волки тоже пса утащили. Голову нашли в километре от деревни Чернички.
Как было подчеркнуто, критическая ситуация с серыми хищниками в Гдовском районе длится с осени прошлого года. Власти даже подняли плату за убитых волков, но результат, судя по сигналам из деревни Ямм, пока печальный.
– Просто волку сейчас в лесу делать нечего, дичи не хватает, вот он на собак и перекинулся, – заключил Владимир Георгиевич. – На людей, думаю, он нападать не станет, потому как это очень умное животное. Поймать его очень и очень сложно. Просто надо быть по ночам предельно осторожным.

Прочитано

 1450