ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Жительницу Чебаркуля наказали за то, что ее собака вгрызлась в лицо школьницы

14-08-2014/11:50Автор  Ольга АнтонниковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Жительницу Чебаркуля наказали за то, что ее собака вгрызлась в лицо школьницы
Фото с сайта probioticsmart.com

14 августа вступил в силу приговор мирового судьи Чебаркульского района в отношении владелицы стаффордширского терьера.

Эта трагедия с ученицей второго класса случилась 6 августа 2013 года. Как выяснили следователи, девочка вместе со своим одноклассником шла в гости к подружке. 
В подъезде на них, вдруг, накинулась злая псина, которая выскочила из открытых дверей квартиры на первом этаже. Собака буквально вгрызлась в лицо ребенка. Ранения, которые получила маленькая девочка от зубов животного, неизгладимы. Необходимы множественные операции, чтобы убрать рубцы и шрамы. Что же касается 52-летней хозяйки собаки, она не помогла ребенку в те страшные минуты.

«Первоначально органами предварительного расследования г.Чебаркуля по указанному факту неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждения уголовного дела по статье 112 УК РФ и уголовное дело возбуждено только после требования Чебаркульской горпрокуратуры», - сообщила корреспонденту «Синегорья» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Суд посчитал, что вина владелицы пса доказана. Да она и сама не отрицала, что виновата. Также женщина частично возместила ущерб пострадавшей девочки. В итоге суд приговорил хозяйку собаки к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.

Прочитано

 1744  

    Последнее изменение Wednesday, 20 August 2014 14:04