ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Троих детей на дырявом плоту течением унесло на середину Волги

14-08-2014/16:09Автор  Юлия РодиковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Троих детей на дырявом плоту течением унесло на середину Волги
С хилого плотика мальчишек подняли на борт лодки спасателей. Фото предоставлено ГУ МЧС России по Костромской области. Снимок сделан 12 августа.

О спасательной операции, которую сотрудники регионального МЧС провели во вторник вечером, журналисту портала Провинция.ру рассказали сегодня, 14 августа, представитель ГУ МЧС России по Костромской области.

«Да, действительно, 12 августа, спасателями на реке Волга в Костроме в районе Островского причала на судовом ходу был замечен самодельный плот, на котором плавали трое детей, - пояснила детали происшествия на воде начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области Светлана ДЕРГУНОВА. - Было заметно, что плот буквально разваливался на части и спасатели незамедлительно выехали спасать детей». 
Как пояснила Светлана ДЕРГУНОВА, троих любителей экстрима, старшему из которых 16 лет, а младшим — по 10, подняли на борт катера и доставили на «Центральную спасательную станцию».

«С юными нарушителями спасатели провели профилактическую беседу по правилам безопасного поведения на воде и объяснили, что их несерьезное отношение к своей жизни могло закончиться трагедией, - рассказала Светлана ДЕРГУНОВА. - Дети нам пообещали, что впредь будут ценить свою жизнь и относиться к ней ответственней. Для лучшего усвоения полученных знаний спасатели раздали памятки: «Правила безопасного купания на воде», «Оказание первой помощи пострадавшим на воде» и «Правила плавания на лодке». 

Прочитано

 1237