ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На конной прогулке разбился 8-летний мальчик

19-08-2014/10:35Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
На конной прогулке разбился 8-летний мальчик

19 августа следователи возбудили уголовное дело по факту смерти маленького ребенка. Его привези на "скорой" вечером 3 августа в центральную городскую больницу Бузулука из поселка Елшанка-1. Восьмилетний мальчик с тяжелой травмой головы вскоре скончался.
Следователи возбудили дело по статье "производство либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".
По версии правоохранителей, вечером 3 августа мальчик катался на лошади в поселке. Это была конная прогулка, организованная за деньги, и около 20.00 ребенок упал с животного и получил открытую черепно-мозговую травму.
- В ходе предварительного следствия установлено, что конеферма Елшанская образована индивидуальным предпринимателем без оформления необходимых документов и лицензировании деятельности, - сказала корреспонденту "Провинции.Ру" Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.
Там организовывают конные прогулки и прокат лошадей. Расследование продолжается.

Прочитано

 1235