ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Кузбассе судят чиновников, укравших более 5 млн материнского капитала

22-08-2014/11:41Автор  Татьяна СеменоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Кузбассе судят чиновников, укравших более 5 млн материнского капитала

В пятницу, 22 августа в Берёзовский городской суд направлено уголовное дело о хищении средств материнского капитала. 17 местных жителей обвиняют в мошенничестве в размере более 5 миллионов рублей.

Согласно версии следствия, трое работников ООО «Конструктор» сговорились с 14 гражданами, имеющими права на получение средств материнского капитала. Обвиняемые изготовили и предоставили в управление ПФР в городе Берёзовскмом фиктивные документы о получении займов в в ООО «Конструктор», о приобретении недвижимости. Пенсионный фонд на основании предоставленных документов перечислил 5 миллионов 168 тысяч рублей на счёт ООО «Конструктор». Полученные средства руководитель организации обналичил и израсходовал по своему усмотрению.

– Прокурор города Березовского утвердил обвинительное заключение по обвинению 17 граждан по статье «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» и направил дело в Березовский городской суд для рассмотрения по существу, – рассказала 22 августа корреспонденту «Томи» Елена Тушкевич, официальный представитель прокуратуры Кемеровской области.

Согласно санкциям статьи максимальный срок заключение, который может ждать обвиняемых — 5 лет лишения свободы.

Прочитано

 1236  

    Последнее изменение Friday, 22 August 2014 11:55