ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Водитель, прищемивший руку полицейского стеклоподъемником, пойдет под суд

27-08-2014/12:19Автор  Екатерина БорисоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Водитель, прищемивший руку полицейского стеклоподъемником, пойдет под суд

7 августа региональный Следственный комитет завершил расследование уголовное дела в отношении жителя города Пензы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

– В июне 2014 года около 11 часов инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Пензе, остановил автомобиль «Лада-Гранта» под управлением местного жителя, – пояснила Людмила Фомина, старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области. –  
Сотрудник полиции потребовал предъявить водительское удостоверение и документы на машину. Гражданин, находясь в салоне автомобиля, заблокировал двери изнутри и отказался выйти из автомашины и предъявить документы на транспортное средство. После того как инспекторы ДПС попытались через приоткрытое окно водительской двери разблокировать запорное устройство двери и поочередно просунули руки в салон автомашины, мужчина закрыл стекло автомобиля, в результате чего зажал руки инспекторов ДПС и в таком положении удерживал определенное время. 
В результате причинив сотруднику полиции кровоподтеки правого плеча и предплечья, а второму инспектору ДПС кровоподтеки локтевого сустава. После того, как водитель вышел из автомашины, сотрудникам ДПС удалось освободить свои руки.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прочитано

 1432