ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Школьницы требовали деньги с родителей за информацию о пропавших 5 дней назад мальчишках

28-08-2014/10:58Автор ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Школьницы требовали деньги с родителей за информацию о пропавших 5 дней назад мальчишках
Следователи 28 августа 2014 года допросили двух юных хабаровских школьниц. Они требовали деньги с родителей пропавших в Хабаровске 23 августа двух семилетних мальчиков, обещая предоставить сведения о местонахождении их детей.
 
-Вечером 27 августа 2014 года две девочки (одной из которых - 10 лет, а другой -13), прочитав информацию в Интернете о розыске двух мальчиков, решили пошутить, - сообщил 28 августа старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Хабаровскому краю Илья ГУДКОВ. - Они позвонили родителям пропавших детей и потребовали у них деньги за якобы имеющуюся у них информацию о местонахождении мальчиков. Родители сообщили о телефонном звонке в правоохранительные органы. Сотрудники полиции быстро установили номер телефона и владельца. В итоге звонившие девочки и их родители были доставлены в правоохранительные органы. Следователь следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю допросил девочек и установил, что они не обладают никакой информацией о пропавших детях.
 
Сейчас решается вопрос о постановке девочек на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних. Поиски двух мальчиков, пропавших 5 дней назад на берегу Амура в районе базы отдыха «Дельфин», пока не дали никакого результата. Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ (убийство).

Прочитано

 2087  

    Последнее изменение Thursday, 28 August 2014 11:52