ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Доктору дали 4 года тюрьмы за стрельбу в баре по людям

29-08-2014/12:45Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Доктору дали 4 года тюрьмы за стрельбу в баре по людям

29 августа вынесли приговор 28-летнему Александру Николаеву, врачу частной клиники, который признан виновным в покушении на убийство двух человек.
Следствие установило, что в ночь на 26 октября 2012 года он отдыхал в караоке-клубе «Piano Launge» в Оренбурге. Там он выпил спиртного и поссорился с двумя незнакомыми посетителями. Он достал два травматических пистолета ПБ-4-1 МЛ и ПБ-4-1 МЛ, заряженными травматическими патронами с резиновыми пулями, и два раза выстрелил в голову одного из потерпевших. Позже у него установили рану головы и лица средней степени тяжести. После этого Николаев четыре раза выстрелил во второго оппонента, а затем рукояткой оружия стал избивать его в голову и грудь. Он собирался убить их, но мужчин спасли, вовремя оказав ему медицинскую помощь.
- В ходе предварительного следствия Николаев своей вины не признал, пояснив собственную версию произошедшего, - сказала корреспонденту «Провинции.Ру» Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ про Оренбургской области.
Его вину установили. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он осознавал характер своих действий, не был в состоянии аффекта.
По приговору суда ему назначили наказание в виде четырёх лет в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Прочитано

 1997