ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Орле лже-экстрасенс избавила пенсионерку от сглаза за 2 миллиона рублей

17-09-2014/19:36Автор  Юлия ГердОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Орле лже-экстрасенс избавила пенсионерку от сглаза за 2 миллиона рублей

17 сентября полицейские на железнодорожном вокзале задержали мошенницу, выманившую у орловской пенсионерки 2 миллиона рублей. 

В отдел полиции обратилась 56-летняя орловчанка, которая под видом снятия порчи некая «целительница» похитила у нее более 988 тысяч рублей, 33 тысячи 550 долларов США и золотые украшении.

- Обратившаяся рассказала. что злоумышленница позвонила потерпевшей по телефону, и, зная, что та раньше обращалась к услугам гадалки, заявила, что в прошлый раз ритуал не был доведен до конца, и предложила свою помощь, - рассказала по телефону корреспонденту "Ома" начальник пресс-службы УМВД по Орлвоской области мария Шакина. -  Женщина поверила незнакомке и согласилась. Экстрасенс и орловчанка несколько раз встречались на улице, и постоянно созванивались. Злоумышленница несколько раз просила у потерпевшей крупные суммы денег – в рублях и долларах, драгоценности. Все обещала вернуть после завершения ритуала. В общей сложности женщина она передала злоумышленнице около 2 млн. 50 тысяч рублей. В один момент гадалка перестала выходить на связь и отключила телефон. Тогда орловчанка обратилась в полицию.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

 

Прочитано

 1947