ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Амурзете брат убил сестру, занимаясь ее воспитанием

18-09-2014/11:54Автор  Оксана ОмельчукОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Амурзете брат убил сестру, занимаясь ее воспитанием
В ЕАО 18 сентября 2014 года осужден житель села Амурзет, который признан виновным в причинении смертельных телесных повреждений родной сестре.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему, неработающему жителю села Амурзет Октябрьского района области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

-В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденный проживал с сестрой в одном из частных домов села Амурзет, который остался им после смерти матери, - сообщила 18 сентября старший помощник руководителя СУ СКР по ЕАО Наталья ДОБРОБАБИНА. - Брат и сестра часто употребляли спиртное, после чего между ними происходили ссоры, в ходе которых брат избивал сестру, которая по этому поводу в правоохранительные органы не обращалась. 29 марта текущего года в доме осужденного собралась компания, хозяева организовали застолье с большим количеством спиртных напитков, которое продолжалось в течении всего дня. После ухода гостей между братом и сестрой, находившимися в сильном опьянении, произошла очередная ссора, т.к. девушка отказалась сделать брату перевязку и стала оскорблять его нецензурной бранью. Осужденный нанес потерпевшей несколько ударов кулаками по голове, после чего девушка успокоилась и легла спать.
 
Утром следующего дня мужчина обнаружил сестру лежащей на кровати без признаков жизни. Прибывший по вызову медицинский работник констатировал смерть последней, которая наступила, согласно заключению экспертов, в результате тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 9 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Прочитано

 2188