ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Оренбурге бандиты несколько лет грабили и похищали людей

19-09-2014/11:02Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Оренбурге бандиты несколько лет грабили и похищали людей

19 сентября Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ согласилась с позицией прокурора и оставила без изменений приговор Оренбургского областного суда в отношении банды преступников, которые несколько лет похищали людей, совершали грабежи и вымогали деньги.
Главаря Руслана Аманкулова и его подельников Оганеса Туманяна, Вячеслава Грачева, Вадима Самакаева, Ростислава Тучкова и Алексея Гущина признали виновными.
Суд установил, что преступная деятельность бандитов началась в сентябре 2009 года. Тогда ночью Аманкулов, Самакаев, Тучков и Гущин похитили знакомого Руслана, который задолжал ему деньги. Позже похитители избили свою жертву, после чего парень скончался. Этот эпизод прошел по статьям «похищение человека группой лиц по предварительному сговору» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».
Еще одного человека – родственника оренбургских предпринимателей – бандиты похитили в феврале 2012 года, причем с применением оружия. 4 июня 2012 года подельники похитили Ольгу Чернову, супругу известного оренбургского бизнесмена Сергея Чернова. Они требовали за выкуп 35 миллионов рублей, а Туманян к тому же похитил у женщины драгоценные серьги стоимостью в 4 миллиона рублей. Аманкулов забрал себе два кольца похищенной, их оценили в 500 тысяч и 22 млн. рублей.
Суд признал Аманкулова виновным в создании в Оренбурге вооруженной банды, которая нападала на людей с оружием – автоматом и пистолетами с глушителями. Арсенал изъяли у преступников при обыске.
- Аманкулова к 18 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и ограничению свободы на 2 года, Туманяна – к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, Грачева – к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, Самакаева - к 8,5 годам исправительной колонии строгого режима, - сказала корреспонденту «Провинции.Ру» Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области - Тучков и Гущин оштрафованы на 800 тыс. рублей и 750 тыс. рублей соответственно.
Приговор вступил в силу.

Прочитано

 3394