ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Новокузнецке 36 подростков хотели покончить жизнь самоубийством

22-09-2014/12:07Автор  Дарья НаполоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Новокузнецке 36 подростков хотели покончить жизнь самоубийством

Следственный комитет провёл проверку в отношении 89 фактов гибели несовершеннолетних, чьи смерти на первый взгляд выглядели как несчастный случай. На последнем межведомственном совещании губернатор дал прямое указание привлекать к ответственности должных лиц, в результате бездействий которых могли погибнуть дети. 

Проверке подверглось 89 случаев гибели детей, за 6 месяцев с начала 2014 года, из них 31 ребенок на момент гибели был в возрасте до 1 года. Тщательному разбору подверглись те случаи, когда дети выпадали из окон, погибали на пожарах, задыхались после кормления и при других обстоятельствах, которые на первый взгляд можно было бы назвать несчастными случаями. Основная причина смерти детей – недосмотр взрослых. Чаще всего родители оставляют детей без присмотра, распивают спиртные напитки рядом с детьми, а кроме того были отмечены недоработки в области здравоохранения, опеки и попечительства.

С января по сентябрь 2014 года было зафиксировано 14 фактов самоубийства несовершеннолетних. В Новокузнецке отмечено 36 попыток подросткового суицида, подобные случаи были отмечены в Кемерове, Ижморском и Новокузнецком районе.

 Выявлено, что чаще всего подростки идут на этот отчаянный шаг, чтобы привлечь к себе внимание взрослых, когда происходят конфликты в семье, когда им кажется, что их не понимают в школе. Когда они не могут выстроить отношение с девушкой, или становятся объектом насмешек сверстников. Кстати многие подростки, пытавшиеся уйти из жизни, воспитывались на первый взгляд в благополучных семьях. Еще одна проблема, это культивирование темы смерти в Интернете и доступность этой информации, — сообщила 22 сентября корреспонденту «Томи» Надежда Ананьева, официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области. 

Прочитано

 2244  

    Последнее изменение Monday, 22 September 2014 12:28