ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Оренбурге работники «Сбербанка» украли с карт пенсионеров 126 тысяч

25-09-2014/14:52Автор  Екатерина БорисоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Оренбурге работники «Сбербанка» украли с карт пенсионеров 126 тысяч

25 сентября Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор двум рпанее не судимым парням, которые украли деньги у пенсионеров. Суд установил, что 20-летний Диян Миляев и 23-летний Александр Лебедев раньше работали консультантами в ОАО «Сбербанк России». Они сговорились, чтобы похищать деньги с банковских карт клиентов банка. С марта по май 2014 года они предлагали и подключали пенсионерам на их карты услугу «Сбербанк Онлайн», но не передавали клиентам логи и пароли к их личному кабинету, с помощью которого можно управлять деньгами на счете. Затем они заходили в интернет на счета ни о чем не подозревающих клиентов и переводили деньги на карты своих знакомых, чтобы потом обналичить суммы и забрать их себе.
Их действия квалифицировали как «кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба». Всего они украли 126 тысяч рублей.
- Подсудимые полностью признали свою вину в содеянном и возместили потерпевшим причиненный материальный ущерб, - сказала корреспонденту «Провинции.Ру» Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области.
По приговору Миляева и Лебедева осудили на исправительные работы (семь и десять месяцев соответственно), а 10 процентов их заработка будет отчисляться в пользу государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Прочитано

 2018