ВЛАСТЬ
ФОРУМ

РЖД оштрафовали на 500 тыс. рублей за недостроенный мост

26-09-2014/12:44Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
РЖД оштрафовали на 500 тыс. рублей за недостроенный мост

26 сентября транспортная прокуратура Смоленска сообщила о решении Арбитражного суда г. Москвы назначить наказание РЖД в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Нарушения обнаружены при строительстве моста соединяющего привокзальную площадь железнодорожного вокзала с Витебским шоссе.
Хоть с виду мост и кажется законченным, не окончены строительно-монтажные работы, включающие с введением в эксплуатацию лифтов, рассчитанных на людей с тяжестями, инвалидов и всех, кому трудно подниматься по ступенькам. Как оказалось, все это должно было быть закончено еще 24 ноября 2013 года – почти год назад!         
- Срок действия разрешения на строительство, выданного Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, давно истек, и по настоящее время ОАО «Российские железные дороги» в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке не продлен, новое разрешение не получено, - сообщают представители прокуратуры.
В отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по  части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).
Решение суда в законную силу не вступило.

Прочитано

 1922