ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пьяный дьякон пошел на таран

07-10-2014/00:00Автор  Олесь ГончарОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Пьяный дьякон пошел на таран

В понедельник, 6 октября, утром в Интернете появилась информация о том, что в Рязани в ДТП попал пьяный священнослужитель. Впервые сообщение об этом появилось в группе «Криминальная Рязань» социальной сети «ВКонтакте». В сообщении говорится, что в воскресенье вечером, 5 октября, возле гипермаркета «Глобус» автомобиль Ford, «за рулем которого сидел батюшка в нетрезвом состоянии», въехал в задний бампер ВАЗ-2115. Автор сообщения, он же участник аварии, написал: «В “форде”, помимо пьяного батюшки, ехали три молодых человека, тоже в состоянии алкогольного опьянения. Когда приехали сотрудники ДПС, защитники батюшки ушли допивать в “Глобус”, после чего они подрались рядом с машиной ДПС». Новость об аварии дополнили фотографии разбитой иномарки.
Днем под этим сообщением появился комментарий пользователя Артема, который написал, что на следующий день после аварии, в понедельник, он видел похожую машину с такими же повреждениями, как на фото, из которой вышел водитель в рясе. «Заправился и уехал, больше я его не видел», – написал Артем.
В тот же понедельник корреспондент «Мещерки» обратилась в пресс-службу областного управления ГИБДД.
– На улице Большой действительно произошло ДТП с участием двух автомобилей, – сказал начальник пресс-службы Владимир КУЗИН. – Но я не могу называть имена и места работы участников происшествия. Будет проводиться проверка. 
Что касается алкогольного опьянения водителя иномарки, о котором сообщалось в группе «Криминальная Рязань», то эту информацию Кузин не стал комментировать.
После разговора с ним корреспондент «Мещерки» обратилась к пресс-секретарю Рязанской епархии Павлу КОНЬКОВУ. 
– Мы уже слышали об этом инциденте, – сказал он. – В данный момент Рязанская епархия ведет расследование, кто именно из священнослужителей мог быть участником этой аварии. Если окажется, что виновник ДТП из Рязанской епархии, в отношении него Епархиальным судом будут приняты меры сообразно уставу Русской православной церкви.
Вечером в понедельник корреспонденту газеты удалось связаться с источником, близким к Рязанской епархии (он просил не упоминать в газете его имя), который сообщил: участник этого ДТП относится к Рязанской епархии. По предварительной информации, это дьякон.

Прочитано

 2592