ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Астрахань решила отделиться от России

08-10-2014/00:10Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Астрахань решила отделиться от России

Пресс-служба Думы Астраханской области на своем официальном сайте сообщила утром 7 октября: «В ночь на 7 октября сайт Думы Астраханской области был взломан. В результате на Интернет-ресурсе регионального парламента появилась информация, не имеющая отношения к деятельности законодательного органа власти региона. По данному факту проводятся необходимые проверки».
Как нам стало известно, сегодня ночью ( примерно в 1.30 по московскому времени) на сайте Астраханской областной думы появилось объявление о создании Нижне-Волжской народной республики. Оно было сделано от лица «чрезвычайного комитета», состоящего, якобы, из председателя областной думы, губернатора региона, начальника УФСБ по Астраханской области и бывшего министра обороны ДНР. Через полтора часа сообщение было удалено с официального сайта.
Сейчас хакера, взломавшего сайт думы, разыскивают. Судя по всему, ему грозит реальный срок - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму в интернете и СМИ караются принудительными работами или тюремным заключением сроком на пять лет.

Прочитано

 2757