ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За отказ родственницы одолжить тысячу рублей, юноша избил ее палкой и сжег

09-10-2014/21:32Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За отказ родственницы одолжить тысячу рублей, юноша избил ее палкой и сжег

Житель Скопинского района предстанет перед судом по обвинению в совершении убийства, кражи, грабежа, разбойного нападения и поджога дома. Об этом в четверг, 9 октября, сообщили в пресс-службе следственного управления регионального СКР. "По версии следствия, вечером 12 февраля 2014 года обвиняемый пришел к родственнице, проживающей в рабочем поселке Побединка Скопинского района, - рассказали в пресс-службе. -  На его просьбу одолжить одну тысячу рублей женщина ответила отказом и стала при помощи деревянной палки выгонять гостя. Выхватив из рук хозяйки дома палку, обвиняемый нанес несколько ударов по голове и рукам потерпевшей. После того, как та упала на пол, он нанес ей еще несколько ударов по голове молотком. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Находясь в доме погибшей, обвиняемый обнаружил и похитил ее кошелек с находящимися в нем деньгами в сумме 1700 рублей. С целью сокрытия следов совершенных им преступлений обвиняемый устроил в доме поджог и скрылся".
Он же обвиняется в совершении 20 января 2014 года грабежа, когда применяя насилие, выхватил из рук проходившей по улице города Скопина женщины сумочку с находившимися в ней деньгами и личными вещами потерпевшей на общую сумму более двух тысяч рублей, а также разбойного нападения днем 01 февраля 2014 года на своего приятеля, с которым в компании распивал спиртное и, игнорируя присутствие посторонних, применил к нему насилие и похитил мобильный телефон стоимостью 507 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прочитано

 2619