ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Во дворе усадьбы мецената Михаила Осеева рабочие нашли клад

15-10-2014/08:54Автор  Ирина КостенкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Во дворе усадьбы мецената Михаила Осеева рабочие нашли клад

Это произошло еще в конце сентября, когда сотрудники «ТКС» тянули коммуникации к фонтану «Венера». 
— Во время работ экскаватор зацепил ковшом землю, и работники увидели там монеты конца 19 — начала 20 века достоинством 5,10, 15 копеек, три серебряные ложки и медальон, посвященные Александру III, тоже предположительно из серебра, - 14 октября рассказал «Провинции.Ру» пресс-секретарь «ТКС» Геннадий Минаев. - На одной стороне медальона — портрет императора, на другой — годы правления. Скорее всего, большой материальной ценности эти изделия не несут, но их историческая ценность велика.
Что касается происхождения клада, то здесь можно лишь строить предположения. Скорее всего, во время смутных времен, когда большевики ликвидировали имущество зажиточных граждан, кто-то припрятал эти вещи в подсобном строении, которое находилось во дворе усадьбы. 
Так или иначе, сотрудники «ТКС» провели опись найденных вещей и передали клад в управление культуры. Теперь его предстоит отправить на экспертизу и на оценку, после чего старинные вещи займут достойное место в асеевском музее. А пока они находится там на хранении.

Прочитано

 2597  

    Последнее изменение Thursday, 16 October 2014 14:45