ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Церковного вора вычислили по ДНК

22-10-2014/10:12Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Церковного вора вычислили по ДНК
Фото пресс-службы УМВД по Смоленской области

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, при помощи исследования в геномной лаборатории удалось установить причастность подозреваемого к краже из храма Спаса Нерукотворного в Смоленске. На месте преступления злоумышленник порезался и оставил купюру со следами крови, которую полицейские взяли на анализ и сравнили с кровью гражданина, задержанного по подозрению в данном преступлении. Образцы совпали.

- ДНК-лаборатория ЭКЦ УМВД была открыта в конце сентября. Она оснащена новейшим оборудованием. За это время экспертами-биологами проведено шесть генетических экспертиз. Исследования проводятся только в рамках возбужденных уголовных дел. За это время все проведённые генетические экспертизы позволили установить и подтвердить причастность подозреваемых к совершению того или иного преступления. ДНК-исследования позволяют со 100-процентной вероятностью идентифицировать человека, что так необходимо при раскрытии и расследовании преступлений, - пояснила референт пресс-службы областного УМВД Наталья ИВАКО.

Благодаря новым возможностям была раскрыта кража в сетевом магазине Починковского района (на створках двери полицейские обнаружили пятна бурого цвета, похожие на кровь. Аналогичное вещество эксперты-криминалисты изъяли и на предмете, которым злоумышленник, предположительно, выломал  дверь), а также причинение тяжкого вреда здоровью смолянину (летом этого года в машине подозреваемого были обнаружены затёртые пятна крови, принадлежащей потерпевшему).

Прочитано

 1280