ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Челябинске на няню, избившую 11-месячного ребенка, завели уголовное дело

27-10-2014/14:05Автор  Ольга АнтонниковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Челябинске на няню, избившую 11-месячного ребенка, завели уголовное дело
Няня Лариса Эдуардовна, на которую родители 11-месячного Миши написали заявление в полицию. Фото с сайта vk.com

Супруги из Челябинска Яна и Владимир наняли 53-летнюю Ларису Эдуардовну по объявлению. Рекомендательные письма, фотографии, где она с детьми, и 23-летний стаж работы будущей няни определили выбор супругов. Женщине поручили следить за 11-месячным Мишей. Но через пару дней отец заметил, что при виде няни сын начинает громко плакать и пугаться. Чтобы выяснить, в чем дело, тайно установил в комнате видеокамеру. Увиденное потрясло родителей. Няня бросала ребенка на дивал, била его по лицу, орала на него матом и даже выносила раздетого на балкон.
На следующее утро, едва Лариса Эдуардовна появилась в доме, ей объявили, что она уволена. Женщина кинула ключи от квартиры и тут же сбежала вниз по лестнице.
Владимир и Яна решили, что жестокое обращение с ребенком не должно остаться безнаказанным и написали заявления в полицию и Следственный комитет, присовокупив в качестве доказательства запись с видеокамеры. 24 октября полиция начала проверку этого случая, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области

На другой день женщина была вызвана по повестке в полицию. Но от дачи показаний няня отказалась. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкция статьи предусматривает штраф до 100 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, неадекватное поведение женщины отец ребенка зафиксировал на видеокамеру.

 
Просмотров 20  
 
 

Прочитано

 1894  

    Последнее изменение Tuesday, 28 October 2014 10:42