ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Вымогатели заставили жертву рыть себе могилу

28-10-2014/09:33Автор  Ирина ЮлусоваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Вымогатели заставили жертву рыть себе могилу

28 октября следователи СУ СК по Оренбургской области приступили к расследованию дела в отношении трех молодых парней - жителей Абдулинского района - которые устроили разбойное нападение на своего знакомого, покалечили его и вымогали у него деньги.
Все произошло в июне 2014 года. Тогда трое молодых парней, среди которых были и несовершеннолетний подросток, прямо в центре города напали на своего знакомого 22-летнего молодого человека. Они жестоко избили его битой, а затем поймали попутный автомобиль и вывезли свою жертву в пригород Абдулино. Там нападавшие продолжили истязания и заставили несчастного паренька копать себе могилу. После этого они связали парня и потребовали, чтобы он перечислил на лицевой счет их банковской карты 3-00 тысяч рублей, иначе они его убьют. Парня оставили жертву привязанной к дереву в лесу, перед этим сняв с него золотой перстень и цепочку, а потом уехали. Позже один из местных жителей проезжали мимо лесополосы и увидел привязанного к стволу человека. Он отвязал его и отправил в больницу. Злоумышленников задержали через несколько дней.
- По ходатайству следствия судом в отношении двух совершеннолетних фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,- сказала корреспонденту "Провинции.Ру" Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по оренбургской области. - Несовершеннолетнему участнику преступлений избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Прочитано

 1822