ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Чиновника осудили за мошенничество с водой

31-10-2014/11:27Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Чиновника осудили за мошенничество с водой

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай сообщил 31 октября о вынесении судом обвинительного приговора бывшему и.о. главы Ленинского района Астрахани Владимиру Демченко и инженеру технического надзора ООО «Строй-люкс» Алексею Мамутову. Их признали виновными в организации и совершении мошенничества.
Как установил суд, в сентябре 2013 года служба природопользования и охраны окружающей среды заключила государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по улучшению водообеспеченности в Икрянинском и Камызякском районах Астраханской области на сумму более 95 миллионов рублей. При этом право оказания услуг заказчика, включая осуществление строительного контроля и технического надзора при выполнении работ, было передано ООО «Строй-люкс» в лице инженера технического надзора Алексея Мамутова.
- Демченко через Мамутова довел до сведения руководителя коммерческой организации требования о передаче денежных средств в размере 2 % от цены контракта за то, чтобы не создавать трудности при подписании актов выполненных работ, при этом зная, что не сможет повлиять на это решение. В общей сложности незаконным путем им удалось получить денежные средства в размере 450 тысяч рублей, - рассказал Андрей Хегай.
Злоумышленников задержали в ходе операции, проводившейся совместно с УФСБ России по Астраханской области.
Согласно приговору суда, Демченко проведет 1,5 года в колонии общего режима, Мамутов – 1 год.

Прочитано

 1918