ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На танке Т-72 спасатели несколько часов растаскивали пробку на трассе Хабаровск - Комсомольск

03-11-2014/21:09Автор  Ирина ХаритоноваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
На танке Т-72 спасатели несколько часов растаскивали пробку на трассе Хабаровск - Комсомольск
Ликвидаторы ночной пробки на комсомолькой трассе. Фото предоставлено ДВРЦ МЧС, 3 ноября 2014 г.
В Хабаровском крае очень непростая ситуация возникла 3 ноября 2014 года на сложном (из-за рельефа местности) участке комсомольской трассы, с 49-го по 55 километры. В начале сегодняшних суток там образовалась мощная пробка. Ее виновниками стали непогода и большегрузные автомобили. На скользкой, покрытой снежным накатом дороге несколько тяжеловозом не смогли одолеть подъем и фактически перегородили дорогу. Среди ночи и непогоды здесь образовалось скопление из полутора десятков автомобилей, в которых находились около сорока человек. Не известно, чем бы для людей могло закончиться стояние в пробке, если бы ее оперативно не ликвидировали сотрудники Амурского спасательного отряда, которые дежурили на этом участке.
 
-Учитывая, что в пробке были тяжеловесные машины — четыре фуры, три КамАЗа, три КамАЗа с прицепами и рейсовый автобус с пассажирами – спасателям пришлось применять тяжелую технику, - рассказал 3 ноября по телефону начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей ШИШИН. - Менее загруженные автомобили вытягивали на лебедке с помощью аварийно-спасательных машин на базе КамАЗа. А груженые - растаскивали с применением инженерной машины разграждения на базе танка Т-72, находящейся на вооружении Амурского спасательного центра МЧС.
 
При ликвидации большегрузной пробки, «танком» управлял лично заместитель начальника спасцентра по вооружению Александр УТЕСОВ. Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы растащить пробку и восстановить движение. Поскольку снегопад не прекратился, спасатели держат танк наготове.
 
В Хабаровском крае 3 ноября 2014 года из-за обильного непрекращающегося снегопада ограничено движение для пассажирского и большегрузного транспорта на трассах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога – Ванино, Селихино - Николаевск-на-Амуре. Кроме этого, по данным УМВД ЕАО РФ, по погодным условиям 3 ноября вновь ограничено автомобильное движение между Хабаровском и Биробиджаном.

Прочитано

 4118