ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За смертельный удар в голову мастер рукопашного боя осужден на 2 года тюрьмы

07-11-2014/13:52Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За смертельный удар в голову мастер рукопашного боя осужден на 2 года тюрьмы

Вынесен обвинительный приговор 19-летнему жителю Знаменска Камилу АЛЕКПЕРОВУ. Молодой человек признан виновным в причинении смерти по неосторожности.
- Следствием и судом установлено, что ночью 19 мая 2013 года АЛЕКПЕРОВ находился у кафе «Меркурий» города Знаменска в состоянии алкогольного опьянения. У юноши возник словесный конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, однако на защиту последнего встал его товарищ. Во время ссоры АЛЕКПЕРОВ, являющийся спортсменом по рукопашному бою, нанес местному жителю, вставшему на защиту друга, удар рукой в область головы, от которого тот упал и потерял сознание, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Андрей ХЕГАЙ.
Пострадавшего с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в Ахтубинскую центральную районную больницу, где он скончался в ночь на 26 мая 2013 года.
Согласно приговору Ахтубинского районного суда, обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.
Напомним, как мы писали ранее, на момент совершения преступления подсудимый был студентом Волгоградской академии МВД. Ранее он становился победителем первенства Южного Федерального округа по рукопашному бою среди юношей.
Ограничение свободы - вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осужденного, которые исполняются без изоляции его от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

Прочитано

 1536