ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За убийство двух человек рязанец получил 17,5 лет тюрьмы

10-11-2014/10:34Автор  Екатерина СенинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За убийство двух человек рязанец получил 17,5 лет тюрьмы

После апелляционного рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ вступил в законную силу приговор от 30 июня 2014 года в отношении граждан Иванова, Максимкина и В., совершившего преступления в несовершеннолетнем возрасте. Об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.
" Как установил суд, Иванов, Максимкин и В. совершили несколько разбойных нападений", - говорится в сообщении пресс-службы. Деньги парням были нужны для покупки спиртного. В результате одного из нападений Иванов и В. совершили убийство двух лиц, а Максимкин оказал им в этом пособничество, и вместе угнали автомобиль одного из потерпевших. Кроме того, молодой человек, обозначенный в сообщении пресс-службы как В., совершил еще два угона автомобилей.
"Суд учел наличие смягчающих наказание обстоятельств – активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины и раскаяние в содеянном, а также молодой возраст и заболевания виновных", - говорится в сообщении. 
Иванов получил 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года, которое будет отбываться после отбытия основного наказания; Максимкину дали 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года, которое будет отбываться после отбытия основного наказания; В., совершившему преступления в несовершеннолетнем возрасте, приговорили к 9 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прочитано

 1291