ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За обман клиента на 500 тысяч рублей юриста будут судить

14-11-2014/14:35Автор  Оксана СойкоОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За обман клиента на 500 тысяч рублей юриста будут судить
old.sud.ua

14 ноября пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила об окончании расследования уголовного дела отношении адвоката Адвокатской палаты Смоленской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, адвокат, используя свое служебное положение, введя в заблуждение жену подсудимого, потребовал передачи ему 500 тысяч рублей за решениевопроса о смягчении наказания в отношении ее супруга, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

При этом адвокат, не осуществляя защиту подсудимого, обманывая его родственников, пояснил, что имеет достаточные связи в правоохранительных и судебных органах, и денежные средства им будут переданы должностным лицам, которые смогут повлиять на вынесение судом приговора.

- Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог, так как 11 сентября 2014 года был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России с поличным.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.

Прочитано

 3368