ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Глава Нижнего города может пойти под суд за торги земельными участками

17-11-2014/12:55Автор  Павел КнязевОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Глава Нижнего города может пойти под суд за торги земельными участками
vrbiz.ru

СУ СКР по Нижегородской области начало процессуальные проверки в отношении главы Нижнего Новгорода Олега СОРОКИНА и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности. Об этом сообщил Следственный комитет Российской Федерации.

Как сообщает главный следственный орган страны, в 2011-2012 годах администрацией Нижний Новгород проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой», аффилированными близким родственникам Сорокина.

- Да это действительно так, - подтвердила мне информацию17 ноября по телефону старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия СКЛЯРОВА. – Но большего пока сказать не могу. Нужно дождаться окончания проверок.

В настоящее время следствием изучаются обстоятельства заключения сделок и фактического участия в управлении коммерческими организациями главы города. Кроме того, следственным управлением СК России по Нижегородской области проверяются вопросы соблюдения Сорокиным требований Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ при проведении вышеуказанных конкурсных мероприятий.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Стоит отметить, спустя несколько часов после появившейся информации СРК заместитель руководителя администрации города Сергей МИРОНОВ заявил, что аукцион по продаже права на заключение договора о развитии застроенной территории в границах улиц Максима Горького, Ильинская, Новая в Нижегородском районе подготовлен и проведен в декабре 2011 года в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса России.

Кстати

В конце октября Олег СОРОКИН выиграл у депутата Госдумы Дмитрия ГУДКОВА суд о защите чести и достоинства. Причиной иска стала статья, напечатанная в листовке-газете и в блоге вышеупомянутого госслужащего, о подкупе депутатов на выборах главы города в 2010 году. Предметом исковых требований стала фраза «Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов», где также была обозначена сумма подкупа – до 50 миллионов рублей. Суд признал Гудкова виновным и обязал его дать опровержение в своем блоге.

Прочитано

 1691