ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Киллеров ждала засада на квартире жертвы

19-11-2014/16:27Автор  Наталья ПаршутаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Киллеров ждала засада на квартире жертвы

18 ноября Следственным отделом по городу Тюмени Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, младшему из которых 22 года, старшему - 32.Знакомый "заказал" их, чтобы убить бывшего мужа своей сожительницы. 
- Заказчик убийства решил завладеть имуществом бывшего мужа сожительницы, - рассказала корреспонденту "ЯС" специалист пресс-службу СУ СК РФ по Тюменской области Людмила РОСЛОВА. - В конце октября 2014 года он обратился к своим знакомым с предложением убить мужчину, пообещав им за «работу» денежное вознаграждение - 500 тысяч рублей и новый автомобиль «Лада Приора», на что те согласились. Не желая лично участвовать в убийстве, он сообщил остальным соучастникам преступления адрес проживания бывшего супруга сожительницы, предоставил его фотографию, а также сведения о распорядке дня. Обвиняемые, распределив между собой роли, 7 ноября 2014 года прибыли на место, прихватив с собой нож и гранату РГД-5. Согласно их плану, после того как предполагаемая жертва откроет дверь, один из соучастников преступления должен был бросить в помещение осколочную гранату, и если после взрыва жертва останется живой, то второй должен будет убить его ножом. Когда они попытались проникнуть в квартиру потерпевшего, чтобы совершить убийство мужчины, были задержаны полицейскими. 
В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.п. «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения убийства), ч.3 ст. 30, п.п. «ж», «з», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Прочитано

 4408