ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Россию через Брянщину не пустили 800 кг сыра из Украины

20-11-2014/13:27Автор  Виктория ЮдинаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
В Россию через Брянщину не пустили 800 кг сыра из Украины
Коробки с конфискатом: фото Россельхознадзора

Информацию об этом 20 ноября распространила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В ходе совместных мероприятий с пограничной службой ФСБ России по Брянской области вблизи поселка Белая Березка Трубчевского района задержан автомобиль, перевозивший 43 картонные коробки сыра общим весом около 800 кг.

- В результате контроля инспекторы ветеринарного надзора установили, что на некоторых коробках имелась маркировка на украинском языке с указанием производителя ТОВ «Терра Фуд», Винницкая область, Украина, - пояснила помощник руководителя Управления Россельхознадзора Светлана Земченкова. - На большей части тарной упаковки и на самой продукции всякая маркировка отсутствовала.

При этом перемещение сыра осуществлялось с нарушением температурного режима, в транспорте, не отвечающем ветеринарно-санитарным требованиям. Ветеринарные и другие товарно-сопроводительные документы на  перевозимый груз отсутствовали. До окончания всех проверочных мероприятий изъятая продукция помещена на изолированное хранение. Впоследствии она будет утилизирована в соответствии с установленными правилами.

Прочитано

 2127