ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Грабителя ювелирного салона вычислили по сотовому телефону

24-11-2014/08:38Автор  Ольга АнтонниковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Грабителя ювелирного салона вычислили по сотовому телефону
Фото ГУ МВД России по Челябинской области

Как рассказала корреспонденту «Синегорья» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, преступление было совершено 9 августа 2014 года в Металлургическом районе Челябинска. 27-летний грабитель был преступником со стажем .

В салоне Жемчуг на улице Черкасской он бросил две дымовые шашки, а на продавца направил пистолет, угрожая убить, если та окажет сопротивление или попытается вызвать полицию. После разбил витрины и похитил золотые украшения на сумму семь миллионов рублей и скрылся.

Прибывшие на место оперативники нашли в кустах неподалеку от салона сотовый телефон, который преступник неосмотрительно выбросил. По нему-то и вычислили грабителя.

«В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы», - сообщила Наталья Мамаева.

Обвиняемый частично признался в преступлении, но настаивает на том, что украденное им золото стоило всего миллион рублей.

Прочитано

 1430